替换无线路由器电脑需要重新设置吗

7个回答 默认排序

已采纳
如下,如果更换路由器,需要对路由器重新设置,所以需要自己手动更改。
1、首先,将猫--路由器--电脑用网络正确连接。

2、打开浏览器,输入路由器IP(例:192.168.1.1),之后输入账号与密码(路由器背面铭牌有注明)。

3、进入后,点击设置向导--下一步。

4、选择PPPoE拨号方式。

5、输入上网帐号与口令-下一步。

6、之后,设置连接方式为“自动连接”。

7、点击左侧的无线设置,设置Wifi名称。

8、点击无线安全设置,设置为WAP2加密格式,设置密码。

按上述方法,即可设置完毕。
需要的
这应该是你的路由器不行,买一个好点的路由器,取代了它现有的位置,再把这个无线路由器接交换机上,当无线WIFI用就行了
一般不需要
但需要重新设置路由器
需要重新设置,但是非常简单,只需对PPPOE选项重新设置即可。在电脑IE地址栏中输入路由器的IP地址,之后进入路由器设置界面WAN口连接,选择PPPoE更改账号和密码即可。
不需要,你的设置已经保存。
有可能是硬件,也有可能是没有设置好,一般硬件是硬伤