家里的路由器只能连上一个手机为什么

5个回答 默认排序

已采纳
路由器只能连一个手机原因:
原因1:dhcp服务为开启。
【电脑进入路由器】:
1、电脑ip、dns设置自动获取。
2、打开浏览器,在地址栏输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个或者查看路由器背面的登录信息)进路由-输入用户名,密码 ,(默认一般是admin)。
3、选择dhcp服务器---dhcp服务。点击开启,设置开始结束地址即可(以实际地址为准)。

原因2:路由器坏了,只有更换新的路由器了!
首先你的路由要是无线路由,然后再在路由里面设置自动连接。不知道你进过路由没,不用每次都手动连的。
1、检查SIM卡是否插入正确位置,如果是的话可以重新插一次SIM卡。
2、检查SIM卡金色卡片区域是否明显受损或划伤。如果是的话只能更换。
3、SIM用的时间长了或者经常拔插SIM卡会引起卡与手机的接触不良,此时就需要检查SIM及电话的电极,如果不干净,可用防静电的布来清洁一下。
4、可能是信号确实不好,建议移动到其他地方试试或者稍后再试。
买谁的路由器了啊,找他
无线路由器的信号是球形的立体覆盖,也就是说只要你在信号覆盖范围之内,不论你在什么位置都可以收到信号,就算你在楼下楼上都不影响。
还有信号的强度和发射终端,接收设备都有一定的关系,而这些只是影响接收信号的距离,却不会影响接收设备所在的位置。
还有就是信号发出天线的形式,有柱状的环形信号覆盖,有板状的半环形覆盖,有聚焦形状的点对点覆盖。
不知道你的无线路由器是什么样的天线,如果是第一种,那么者不受方位的影响,如果是第二种只有在天线的正面才可以收到信号,如果是第三种,那只能够在固定的地方收到信号。