求,联通光纤宽带LOS闪红灯怎么办

4个回答 默认排序

连接猫的那根线的插座 接触不好 建议自己换一个插座
联通宽带上网提示678错误的处理方法:
1.先检查猫上信号灯是否闪烁,如果闪烁,检查线路有没有接对,建议将电话进户线直接接在猫上试试。
2.查看网卡灯是否亮,如果灯不亮,检查网卡和网线。
3.如果利用HUB(路由器)连接两台以上电脑,建议更换一个HUB(路由器)端口。
4.检查计算机的各种应用软件是否冲突。
5.重新启动“猫”和计算机。
这个问题你自己无法解决,因为PON灯是信号灯,只有长亮状态下才可以正常连接网络,现在你说这个灯有闪烁,那就说明是信号问题,可能出现的情况有:光纤线或插到PON口的插头(这个插头的制作需要专业的工具)有问题;联通机房设备故障;光纤交接箱里线路问题。而这些都只有维护人员才可以解决。

另外你说的LOS灯不亮,这个灯本来就是不亮的。。。。光纤猫只长亮3个灯为正常,一个POWER是电源灯,接通电源后就亮;一个PON是信号灯,上面已经说过了;还有一个WAN1或WAN2是网卡灯,电脑主机接通电源后就长亮,有网络数据传输时回有急速闪烁。
您好,很高兴为您解答。

光纤猫上的los闪红灯是光衰过大导致的,闪红灯的时候是不能上网的。

直接报修吧。