用手机号办的移动宽带,没有账号密码,直接用网线就能上网,怎样设置路由器

4个回答 默认排序

已采纳
不需要拨号直接能上网的网线接无线路由器,按照下面的方法设置:
1、无线路由器插上电,先不要接进户网线,电脑连接无线路由器任一LAN口 ;
2、 浏览器地址栏输入路由器IP地址(路由器背后标签上有的),输入登录用户名和密码进入设置页面;
3、按照动态IP方式设置;
4、设置一下SSID、加密方式和 密码;
5、保存、重启;
6、设置好以后,把进户网线接在无线路由器的WAN口上。
有一根网线插上就能上网,那这个网线的另一端要么连着一个(已经由猫拨号成功并且接通网络的)交换机或路由器(此时的交换机和路由器都只起到分流的作用,房东把部分宽带分享给你,上网方式为电话线拨号上网),要么连着一个(已经成功设置帐号和密码并且保存的)路由器(此时上网方式为光纤入小区或光纤 入街道,光纤入户的可能性不大,因为要光猫,麻烦),此时路由器(房东家的)起到的作用不仅仅是分流还通过帐号和密码进行了网络连接。。。无论以上哪种情况,“你的”路由器都不再需要宽带帐号和密码,不需要什么麻烦的设置,只要插上“那根网线”建个无线局域网并且设置局域网的密码就可以
说起来麻烦点,你先连到电脑上,然后在你的网上邻居上点右键——状态——详细,看看你的IP和其他的网络数值是多少,用记事本什么的记下来
然后用电脑连上你的路由器,无线的话就直连,有线的话就用网线随意插在一个LAN口上。
登录上路由器,选择静态IP,将你刚刚用记事本记下来的IP 子网 一类的数都填写进去。。
设置好之后将之前上网的网线插在路由上那唯一的WAN口上就可以用路由器来上网了。
没有账号密码的话是没法用路由拨号上网的,你可以直接上要不是专线要不就是别人分给你的,租房子专线不可能,最好还是问别人密码吧,你要是笔记本的话可以用来自己创建无线信号,这软件很多的,不是的话买个360随身WIFi那种类型的东西就OK了