200M电信光纤宽带,使用什么样的无线路由器才能发挥最大效果?

5个回答 默认排序

已采纳
如果你的5g段是1200兆,能发挥最大效果,也就是说,5g段必须要千兆以上才能充分利用200宽带!另外,200兆最大下载速度在27兆左右,不是20。如果一直是20,肯定中间哪个环节不对!
我现在就是200兆电信光纤!用的路由是双频1750兆:2g段450兆,5g段1300兆!台式电脑下载速度和手机下载速度均为27.5兆左右,对,你没看错,手机下载速度也是27兆!为了测试,我还买了华为的路由,双频1200兆。5g段800多兆,然后测试无线段手机速度,只有20兆左右!所以5g段要大于1000才能满载200兆宽带!现在路由器那些1200.1300.1900,指的是双频加起来的速度!总之要满足200兆,要买双频大于1750的无线路由器,或者5g大于1000就行
那得看你得猫支不支持路由功能了,如果是路由猫也许可以,因为有些路由猫的路由功能都被阉割了,比如电信送的。。。。还是买个路由器吧
你这个说的含糊,都不知道怎么回答你,现在基本上都是光纤入户,但是分配到家的大部分还是水晶头的网线,联通电信等情况不一样,有的还是给了用户的用户名和密码,有的直接插到电脑上就可以上网,你原来路由器上是怎么设置的你没看么?是在路由器里输入了用户名和密码还是不用密码直接动态分配IP使用?总要讲明白以前路由器里怎么设置的现在才能按照以前的方法来设置你新的路由器,如果是装宽带的人帮你调试的路由器你可以打电话问他一下。
200兆的电信宽带,在电信安装宽带人员认真按工作流程进行的前提之下,将网络延迟降低到行业标准之下,200兆的光纤入户,可以达到近乎500兆的带宽,下载速度能够达到70MB/s。
如果需要购买千兆路由器,尽量去实体店购买,如果在网上购买路由器不要轻信商家的宣传,眼见为实,不要看见“千兆”的字眼就盲目购买,要认清是无线传输速率还是有线传输速率,在商品的详细配置中,注意WAN端口的规格支不支持千兆,你如果不仅需要无线网络连接达到良好的速度,还需要连接其他有线设备,就得再注意一下LAN端口的规格是否支持千兆传输。最好不要购买低于两百价位的千兆路由器,我个人推荐华为路由Q1或者A1,但Q1畅享版没有千兆端口,请谨慎选择。
不用WIFI直接插电脑上