导出的EXCEL表格中数值为文本格式的,怎么变成数值格式?

7个回答 默认排序

已采纳
把文本格式批量转换为数值格式,步骤是:
  在空白单元格中输入1,右击该单元格、复制,然后选文本型数字区域,右击,“选择性粘贴”注意勾选“乘”。
  具体操作见图
亲具体说一下
可以在还没一个格式里 打上格式 *1 就可以 乘以1
excel把文本格式的数字批量转换成数值格式的方法:
1.在任一空白单元格输入1,复制,选定所有需要改变的单元格,右键,选择性粘贴,选乘。
2.批量转换。
(1)选中所有要修改的文本数字单元格→选择Excel 菜单中“数据”菜单→“分列”(如下图)。

(2)接着出现下面的对话框, 一直选下一步→下一步→列数据格式选“常规”即可。

(3)操作中最后一步“列数据格式”选“文本”就可以了。
在一个单元格中输入1,并复制它
选中要变成数值格式的单元格区域
右击之-选择性粘贴-乘
确定即可
选格式-单元格-数字-数值即可
选定需要改变的单元格(要格式整齐,不能有合并项),前面会出现感叹号,点击小感叹号,选择“转换为数字”。