怎么将TXT或WORD格式的文字和数字 转换到EXCEL里

6个回答 默认排序

已采纳
将TXT或WORD格式的文字和数字 转换到EXCEL里的操作方法如下:
1、打开excel,
2、点击数据,
3、点击导入外部数据,
4、选择TXT或WORD文档,根据向导进行操作,
5、在向导的第二步中,分隔符号中选择空格(看文本的格式),
6、完成,
7、用查找替换把逗号换成小数点。
这样就把内容转换到excel里了。
用FastReport打开FP3文件,然后可以保存成excel或word文件
一你网上下的按一定方法可以转换成数值的,但要根据实际情况,结合如=--A1,CLEAN,MID等公式二可以自定格式
在B1里输入

=(LEFT(A1,FIND(天,A1)-1)*24+MID(A1,FIND(天,A1)+1,FIND(时,A1)-FIND(天,A1)

向下拉
问的问题就不专业还专业答案
打开excel,数据——导入外部数据——选择TXT或WORD文档,在第二步中,分隔符号中选择空格(看文本的格式)——完成。
用查找替换把逗号换成小数点