怎么调整word中参考文献的自动编号与文字之间的距离

8个回答 默认排序

已采纳
当word自动编号时,从10开始编号与正文之间会有较大的空格,无法正常删除,可以通过修改制表位调整。

方法:
鼠标右键,“段落…”,左下角按钮“制表位(T)…”,右上角“默认制表位(F)”,将当前的“2字符”改为“0字符”,直接输入0按确定即可。

====

完善一下回答,当按此方法修改后,按Tab键不方便,如何取舍,自行决定 :-)
点击“引用”选项卡 -
指向“目录”子选项卡,选择你的自动目录的样式 (一般来说大家都是自定义目录)-
点击“修改”框 -
选择你要修改的目录层级后,再点击新的“修改”框 -
点击左下角的“格式”框,再选择“段落 ” -
这时候的界面就是段落的设置界面啦,大家可以尽情修改字符间距和行间距了。
字间距是记住吧,挺容易的嘻嘻

看懂了没呢~
打开word窗口,上面有个格式按钮,点击下拉菜单里有个字字体,点击字体里面有个字符间距,通过设置字符间距就可以调整字符间距离了。
格式——字体——字符间距
多级列表-定义新的多级列表中修改(如图)689
先全选中按CTRAL+A;
鼠标右键------段落-----缩进和间距-----间距(段前、段后都设置为0行;行距设置为“单倍行离”)--确定。
格式——字体——字符间距