在EXCEL表格中把文本转换成数值后变成3.73001E+21 为何呢?求解!!!

5个回答 默认排序

已采纳
不能恢复 ,超过15位的数后面自动变为0,除非输入时是以文本格式输入。
那是一种计数方法,如果为了看见可以用上面的公式转换下。
或者以后把单元格格式设置为文本在输入数字。
可以拖动选择,然后右键去设置
函数不会对源数据产生影响。可能原因为输入完数字后单元格被设置成文本格式,已经输入的数据不受影响,双击单元格相当于重新输入,于是变成了文本格式。
选中——复制——重新在空白处选择性粘贴(数值,运算选加)
把文本格式批量转换为数值格式,步骤是:
  在空白单元格中输入1,右击该单元格、复制,然后选文本型数字区域,右击,“选择性粘贴”注意勾选“乘”。
  具体操作见图