cad用天正t20打开为何会显示不出部分中文

7个回答 默认排序

已采纳
cad用天正t20打开部分中文不能正常显示的原因是你的电脑中缺少文件中用到的某种“文字样式”,采取以下措施即可。
1 选中没有正常显示的文字,从属性窗口可以看到它的文字样式,如TSSD,
2 输入style命令,重新进行该样式的设定,直到小预览窗口正常显示为止,
3 “确定”后就能正常显示了。
字体库不全
楼主你好。这其实还是字体缺陷造成的。
你这个图名标注,我怀疑字体样式没有设定。
天正工具栏,设置,文字样式,看看这个字体样式应该是stand这个,看看中文用的什么字体
找到2的话,看看中英文,中文一般是黑体。设定回来就好了
因为你电脑软件缺失一些字体,才会导致有些字体不显示出来啦,解决方法就是下载缺失字体,然后放到CAD 安装文件的字体文件里面就可以了
说明你的字体库没有这种字体,所以不显示。
用命令STYLE然后看里面的字体样式里面有感叹号的字体全部替换掉,就可以了。
没有这种字体模块 。有些设计院用的CAD有软件自带的字体,你用
天正打开 ,如果没有这种字体 ,就不会显示或者显示乱码的块 。
在打开图纸时,有选择代替字体,选好后就能看到了。
如果还是不能看到,你就要用设计单位的CAD打开
问题:这是CAD软件缺少字体文件。
解决方法:把天正软件上的字体文件夹FONTS中的字体文件全部选中,复制,粘贴到CAD 的同名文件夹中。再用CAD打开这个图,就可以显示出文字了。