PS中怎么去掉渐变背景上的字

8个回答 默认排序

已采纳
PS中去掉渐变背景上的字方法是:
1、打开渐变背景图片;

2、用“魔术棒工具”选定字体区域,“选择--修改--扩展”5像素;

3、用“吸管工具”在渐变背景图片文字上下最接近处点击吸取颜色,设置为“前景色”和“背景色”作为渐变色;

4、按住shift键,对文字区域拉渐变,完成。
用索套或钢笔工具把字抠出来,复制,再打开另一张图片,粘贴。
这个比较难做到如果您这些不是文字的话还好,是文字的话而且这么小是很难做到完美的,如果不是文字的话一般只要把图抠出来,然后换下白色背景就可以完成您想要的效果了
用磁性套所选中然后CTRL+C,CTRL+V
为了效果更好,画面更加仿真,建议先将原图N倍放大(CTRAL+)然后再使用防止图章工具进行修改
方法是按住ALT+鼠标左键 ,吸取旁边颜色相近的地方,然后点击文字处
当然过程中可以修改仿制图章的硬度
更好的修改图片
1.移动文字从一个图片到另一个图片:用套锁,魔棒,(根据图片内容而定)选中文字,先ctrl+c再ctrl+v
2.去掉字的背景:把字选中,然后反选,按Delete就OK了!
在工具栏里选择修补工具,选择源(默认),选择图片上的字,然后拖到你要使之与周围背影相似的地方,放开鼠标,它会自动替换掉字的背影.
用图章工具就可以