7.2WH等于多少MAH

8个回答 默认排序

已采纳
7.2Wh=7.2瓦·时=P*t,单位是J。
1mAh=1mA*1h,单位是C。
P=I*U,所以1Wh=I*U*t
电压不知,所以求不出来。
如果是3.6V的话,7.2Wh=2000mAh

对于你的补充,应该用7.2*2.3=16.56Wh,所以新配的大
v(伏特)是电压的单位
A(安培)是电流的单位
w(瓦特)是功率的单位
m读毫,1毫代表10的-3次方(比如:1mg=0.001g)
组合起来mv念做毫安mA念做毫安
1Ah = 1000mAh 1安=1000毫安

他们之间的换算是1V=1W/A
同时,1000MA=1A,所以1w和1ma在单位上是不能直接用等号表示的,他们之间不能直接进行数字换算,而要经过公式换算.

1wh是个什么概念呢?平常我们家里说的一度电,就是根据这个计量的.即1000wh=1度(电).

而1ma是个电容量的概念,就是你的笔记本电脑电池能充多少电,大概能用多长时间,就是用这个多少多少mah来计量的

这样说清楚么:)
如果是手机电池,假设放电电压是3.8v,那么 1wh=1000mA*V*h=(1000/3.8)*(mA*h)*(3.8v)=263mAh*3.8v, 也就是说wh和mAh不是一个单位,换算起来要考虑放电电压~
A是电流的计量单位,mah是存储电量的计量单位。
1mAh=0.001Ah
1Ah=1000mAh
mAh 或 Ah 是能量与电压的比值,常作为固定(默认已知)电压时的能量单位。因为完整的能量单位,可以使VAh,或者说kVAh = kWh。换算成国际单位,1Wh = 3600J。比如 一个12V,1000mAh的电源,相当于具有能量12x3600J = 43.2kJ。
而 f是反应电容器储存电荷能力的单位,电容器储存的电能量,近似为 Q = 1/2CU^2。如果C的单位选 F,电压的单位选 V,Q的单位就是 J。比如一个0.1F的电容器,充电到电压12V,储存的电能就是 Q = 0.5x0.1x12^2 = 7.2 J。
A是电流的单位,不是电量的单位。和mAh不是同一种单位,不能换算。mAh=mA(电流)*h(时间)而1A=1000mA。所以1Ah=1000mAh。