什么是‘写保护’状态?怎么样取消写保护状态?

8个回答 默认排序

已采纳
写保护就是数据只允许读取。不允许写入,储存卡的话可能是芯片被保护。要取消的话要量产才行!
我的盘符上没有锁,但却是在同一个盘下面不同的文件夹上面出现了锁,分区格式为FAT32
注销或重启一次,再尝试删除
应该是有的程序在使用着这个文件夹
肯定装了还原精灵一类的软件。这样每次开机都会恢复到原来的设置。找到它去除了就好了
SD卡上有个小点可以滑动,边上写了LOCK,这个就是写保护开关
你有的是网吧的机器
还是学校的机器
学校和网吧的机器都装有重启还原卡
解决的方法
打开机箱拔掉还原卡
你建几个用户??进管理员!!然后在pe里能不能打开,实在不行做系统!!
如果是带写保护开关的,就把写保护关闭,如果没有开关,证明你的U盘可能坏了,在网上找个ChipGenius查一下U盘的主芯片,然后找这个主芯片的量产工具,用量产工具把U盘重新量产一下,一般可以解决问题。注意:量产操作存在风险,可能导致U盘无法识别等错误,不过只读也无法使用,量产一下还有点希望。一般U盘出现这些故障的原因是撞击、高处摔下、读盘时强行拔下U盘等,建议每次使用U盘后弹出系统一下,有利于U盘使用。
(如果在质保期内,建议先找经销商换一个)。