卸载外置硬盘盒硬盘不停转 关电源伤硬盘吗

8个回答 默认排序

已采纳
如果你是安全卸载USB硬件后,按原理来说是不会伤硬盘的盘片的.因为你安全卸载后,该硬盘马上复位,磁头反回到安全着陆区域(没有保存数据的区域),以防磁头划伤磁道.如果没有安全退出就拨掉情况就不同了,因为磁头还在数据区没能复位,所以最易引起坏磁道.虽然原理是这样,但硬盘还在高速转动时最好不要摇晃震动它,以防意外发生.
这是正常情况。不拔下来应该也没什么伤害。我的移动硬盘天天插在电脑上,连弹出都不弹出,电源也开着,都一年多了,没什么影响。
是这样,不会的,卸载后,系统就停止访问USB硬盘了,也就是停止了读盘动作,这时可以断电 了.
电脑24小时开机是正常的,主板硬件没有问题,电子器件通电断电次数越少越好。唯一有影响的就是硬盘,厂商的平均无故障时间就是指连续运行,但还有一项是启动停止次数,所以每天开关1次应该没问题,但要开关5、6次就不如总开着了。热了冷、冷了热,这种热应力引起的变形时电子器件损坏的主要原因。所以有些人说我的电视昨晚还好好的,今天开机不亮了,其实你尽可以相信它是早晨3点你睡觉时它自己坏的。冷却后收缩的应力可导致焊点出现虚焊,集成电路内部引线拉断。
硬盘在转是因为硬盘的电源还插着,此时硬盘处于待机状态。设计电源按钮就是让你方便关硬盘的,绝对不会伤硬盘
安全卸载后磁头已经不动了,这时候关闭电源和台式机正常退出系统切断硬盘供电是一样的,不会对磁盘形成损坏。
如果放置不稳固,长时间不用的时候还是把线拔掉吧。
开着总会有损耗和意外振动的。
如果放置稳固也可以不拔,就当普通硬盘用。
不会,卸载后,系统就停止访问USB硬盘了,也就是停止了读盘动作,这时可以断电了.