一般投影机能放大多少倍啊

3个回答 默认排序

已采纳
对投影仪镜头的指标不是看放大多少倍,而是看它的焦距。你的问题可分两方面回答,1.在相同的投影距离上,焦距短的投影仪投出的画面就大。2.同一台投影仪,在画面亮度不低于视觉要求的情况下,投影距离越远投出的画面就越大(这和房子越大,照明用灯也要越多的道理一样)。也就是说在遮光良好或者晚上无光的情况下,投出的画面可以更大些而不影响观看效果。
在标注尺寸上双击打开属性,找到primary unit,选项下面有个dim scale,在那里修改你要的比例

不知道你的信号频率多少,暂时定1KHz吧,采用LM324。
这个图我跟其他电路仿真在一起了,所以4、11脚没接。实际中,4脚接VCC(+12V),11脚接-VCC(-12V)。
第一级是反相比例放大,放大倍数100倍,第二级是缓冲输出器,增大输出电流并减小输出电阻(如果你的要求不高,第二级去掉也可以)。
放大倍数为:-(R6+R8)/R1,-代表输入与输出信号相位相差180度,R8可以在一定范围内调节放大倍数,现在输入30mV(峰峰值),输出3V(峰峰值),刚好是100倍。