显卡选择上DDR5和DDR3有什么具体不同

7个回答 默认排序

已采纳
“ddr5从技术上来说它的频倍比ddr3是翻一倍。”——其实没有翻一倍,快个10%了不起了。
“带宽决定性能。。带宽=频率*位宽。。加上单位换算的话是/8/1000。好比高速公路上,频率是车速,位宽是车道。。这就是内存双通道的作用。。位宽翻倍,性能自然翻倍。”——这与双通道没有关系,位宽高性能是好,但也不会翻倍。
“1g的。。显存如果实际频率一致。。而且位宽128的话。。大越差三分之一。。”——不知所云。
“简而言之,显卡一看位宽,二看频率,三看显存大小和类型(DDR5还是DDR3)。”——最关键要看显卡GPU类型,就像GT250与GTX460比,前者位宽、频率、显存再高10倍,也没用。
DDR2、DDR3.ddr4.ddr5的主要区别在于主频不一样
DDR5代显存频率是DDR3代的两倍

DDR3通常低于2000HZ(高频的最多到2200Hz)

DDR5可达到4000HZ以上

在同等参数下,DDR5肯定比DDR3强,其它情况就不一定了;

比如:512M256位的DDR3就要比512M128位的DDR5要强。(显示核心的高低)
LZ您好,DDR3指的是3代显存,DDR5指的是5代显存。 还有个就是显存不是决定显卡性能的重要因素。给您个GT210芯片的显卡 装个100G显存 有意义么?性能比GTX590强?
你说的应该是 GDDR3、GDDR4、GDDR5。 同显存同位宽的GDDR5一定强过GDDR3的显卡! 至于哪一个是独显2G,那要看你产品里面的参数了。
ddr5从技术上来说它的频倍比ddr3是翻一倍。带宽决定性能。。带宽=频率*位宽。。加上单位换算的话是/8/1000。好比高速公路上,频率是车速,位宽是车道。。这就是内存双通道的作用。。位宽翻倍,性能自然翻倍。1g的。。显存如果实际频率一致。。而且位宽128的话。。大越差三分之一。。简而言之,显卡一看位宽,二看频率,三看显存大小和类型(DDR5还是DDR3)。
相同显存位宽下,DDR5的带宽要比DDR3高出三倍以上,因此在其他规格相同或者相差不大的情况下,当然是选择DDR5的显卡。