为何C盘显示的容量和实际检测的不一样?如何解决?见图上下两个C盘

6个回答 默认排序

已采纳
磁盘整理碎片!如果不行就用测盘公具测一下看看是不是有逻辑坏道!
上面的是已使用容量和剩余容量,下面的是总容量
你装的是什么系统,再一个软件不要安装到C盘。还有你桌面的所有东东都是占用你的C盘的。
还有隐藏文件啊
是你文件都装进C盘了啊
windows操作系统出于保护的目的,部分系统文件夹和操作系统文件都隐藏起来了。
你点击我的电脑→工具→文件夹选项→查看,勾上“显示系统文件夹的内容”,去掉“隐藏受保护的操作系统文件”项,再查看你C盘的文件容量就对上了。