3块500G硬盘做raid5后,容量变成500G,还是1000G?

3块500G硬盘做raid5后,容量变成500G,还是1000G?[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
  容量是1T。
  raid5的容量,是N-1。三块500G的硬盘,总容量是3x500,那么n-1就是2x500,也就是1000G,1T。

  常见的raid,就是0、1和5,raid0的容量,是N,raid1的容量是n/2,raid5的容量是n-1。
是1000g,硬盘完全相同,主板支持radio 5就行
对的!实际上是 160Gx2,也就是说160G全部用完,500G也是用了160G,其余的不能被使用。
RAID0 最近建立方式就是成对或是使用容量一样的多个磁盘,要不就出现你现在的情况产生大量不可用空间。
做成什么实际物理的容量是不会变的。只是存储数据 的方式变了。这样容量就为500G了。
 RAID5把数据和相对应的奇偶校验信息存储到组成RAID5的各个磁盘上,并且奇偶校验信息和相对应的数据分别存储于不同的磁盘上,其中任意N-1块磁盘上都存储完整的数据,也就是说有相当于一块磁盘容量的空间用于存储奇偶校验信息。因此当RAID5的一个磁盘发生损坏后,不会影响数据的完整性,从而保证了数据安全。当损坏的磁盘被替换后,RAID还会自动利用剩下奇偶校验信息去重建此磁盘上的数据,来保持RAID5的高可靠性。   (做raid 5阵列所有磁盘容量必须一样大,当容量不同时,会以最小的容量为准。 最好硬盘转速一样,否则会影响性能,而且可用空间=磁盘数n-1,其中有一块是专门用来校验的,在存储数据的时候,校验盘里面是不会被存入数据的)   (Raid 5 没有独立的奇偶校验盘,所有校验信息分散放在所有磁盘上,只是在存储空间上为N-1)
你的满意答案是错误的。raid5的容量是N-1,所以你3块500G的硬盘做raid5,容量是500G*(3-1)=1000G
做完RAID5,之后的硬盘容量是,3块硬盘总容量的3分之2。