为何本地磁盘格式化之后容量还是有被占用的,但是却找不到文件

6个回答 默认排序

已采纳
每个磁盘里不仅有用户文件,还有一些系统文件在里面。每个分区都需要有维护它自己信息的文件,它们就在分区里,占了一部分空间,这些文件是不能格式化的,或者说格式化的目的就是为了产生这些文件,没有这些文件,硬盘是不能用的。
往SD里下载或解压东西的时候出现垃圾文件 我以前也有过
让我格了 - - 那个东西貌似能删 不过有的貌似删不了
进入安全模式或进PE中删除 或下载一个unlocker工具强行删除
升级文件夹,没事儿的,隐藏吧
重启再试一下
4kb是一个扇区的大小,应该是分区表信息或者是文件分配表的信息,占用的至少一个扇区空间。你5G文件应该有很多个,有的文件没有4KB那么大,但是也要至少占用4KB,小文件总数多的时候5G变7G也是可能的