CPU上的硅胶一般几年替换?

7个回答 默认排序

已采纳
CPU硅胶主要用来导热的,把CPU表面的热量通过硅胶传递到CPU散热器,然后通过散热器把热量散发出去。所以硅胶一般是不需要经常更换的,一般拆卸CPU,或者电脑CPu温度很高,散热有问题的时候可以更换硅胶,注意在涂抹硅胶的时候,要涂抹均匀,还要注意用量,不要涂抹的太多了,均匀的涂在上面就可以了。
冷空气只能提高计算机的电气性能,不会带来负面影响。根据你的情况是你的CPU无法散热导致自动保护关机。品牌机CPU出厂时一定会加硅胶的,可能是硅胶质量不佳。建设你去买一管好的硅胶(不要太粘的那种,稀一点的比较好)自己均匀地涂上去。 电源方面可能出现问题,比如静电可能导致这种情况。
你用鲁大师温度压力检测试试看,有没有轻易达到65度的,看看风扇转速有没有低于2600
其实电脑运行温度在50度以内都是完全正常的,一般新的笔记本电脑正常工作最低温度都是45度,
电脑温度不超过65度都是可以接受的。
你如果追求低温,可以买个超强力的cpu风扇,夏天也许能降到37度左右
一般来说40多度很正常啊。。我这个玩游戏长期保持在70多度。。。
拆下散热器 吧CPU表面的旧硅脂刮掉 点9个小点上去 用东西刮匀 不要弄太多 薄薄的一层就好了
我的E40情况跟你的一样,我重装过系统,换过硅胶,换过内存试过都没用,我估计是CPU上散热片的问题,我现在在淘宝买了个风扇,过两天寄到,换上应该没事。
看电脑使用情况啊,我一般就半年左右换一次。