cpu和风扇之间的硅脂都干了,没有了,有什么东西可以代替啊!没有可以吗?

4个回答 默认排序

已采纳
如果短时间内没有硅脂的话,可以用牙膏先代替,或者大宝也行,听说薄荷味的牙膏效果更好。放一点点就好,不要放太多。

如果上述两种都没有的话,可以把干掉的硅脂擦掉,然后什么都不放,直接压。这样的话短期使用没有任何问题的,当然散热效能会有所降低,而最大弊端是,长时间压住后,分子移动,散热器跟cpu的盖子会黏在一起,以后拆的时候容易损坏cpu的。

牙膏和大宝长时间使用后会变干,变干后前者的散热效能不增反而退减,会比没有用牙膏的时候更加热。

总结: 可以用牙膏或者大宝,没有的话不用硅脂等介质也是可以,但是都不适合长期使用,可以短期救急。
只能是硅脂没其他的
你没见到只能说联想偷懒了,没有给你加,自己涂抹就是了注意一定要薄透微微能看到背板,第二均匀,第三不能超出范围,不让会导致硬件烧毁的欲望硅脂里面有金属会导致短路的,第二扣具不要太紧,会压坏CPU或者导致主板变形,不过也不能太松了不让没有效果
这个有可以替代的吗?一管硅胶也不贵京东上边10几块一管能用好几次