XP系统不能用4T移动硬盘吗

7个回答 默认排序

已采纳
不支持。只有win7或者以上系统才支持3TB以上硬盘。XP系统要使用3TB以上硬盘需要安装专用工具或者替换文件等等,比较麻烦。具体方法百度都有的。
1、可以在控制面板-计算机管理-磁盘管理处认出4TB
2、必须分区后才可以正常使用,mbr分区是不支持单分区2T大小的、
是的,因为XP系统太老了,不能识别现在大容量硬盘的分区格式,而XP系统可以识别的分区格式同样也因为太老,所以不能支持那么大容量的硬盘。
当然支持了。MBR格式的硬盘只能单分区2TB,你可以将移动硬盘分为两个2TB的分区即可。
默认不支持。可以将磁盘驱动替换为Server2003的,改装后就支持了。
不支持 2T以上使用GPT格式 XP用的mbr格式
NTFS最大分区2TB,简单卷最大2TB,动态卷最大16TB。
支持..

另外也可以使用GPT分区表进行分区,把windows2003的disk.sys拷出来,替换掉XP原来的,这样XP就能识别GPT分区了.

不过如果要在其他装XP的电脑上用,每台都要替换disk.sys,很麻烦,用NTFS动态卷吧.

还有一个方法,用习惯了XP的话可以直接装windows2003,2003的操作习惯跟XP完全一样,主题样式和DX,OPENGL之类的可以修复的..网上的这类补丁也很多..2003本身就支持GPT分区,是个不错的选择.