无线鼠标的结构,怎么工作的,哪种方便使用?

4个回答 默认排序

已采纳
目前常见的无线鼠标有三种结构:红外线传输、2.4GHz频段传输、蓝牙传输。红外线传输就是单纯的模拟信号交换传输,一般第一代无线设备就是使用这个结构,优点是价格低廉,缺点是 耗电、易受信号干扰、传输距离短。2.4GHz是现在大部分无线设备使用的新技术,采用类似手机网络(并不是手机网络)的2.4GHz频段,绕开了大部分空气中的射线。优点比较多:省电、不易受信号干扰、传输距离中等,缺点也是优点,中归中矩,没有什么特色;蓝牙传输应该不用太多说明了,手机上比较常见的技术。优点是 基本上是1对1 点对点传输,基本没有信号上的干扰、传输距离最长,穿透性最强,缺点是 耗电、价格贵。

目前2.4G的无线键鼠综合性较强,建议选择2.4G的设备。至于要什么样品,你可以找找 雷柏 这个品牌的无线产品,它全线都是采用2.4G技术的,具体想要哪个看价位选择就是了。
工作分解结构(简称WBS)跟因数分解是一个原理,就是把一个项目,按一定的原则分解,项目分解成任务,任务再分解成一项项工作,再把一项项工作分配到每个人的日常活动中,直到分解不下去为止。即:项目→任务→工作→日常活动。
分层的原则0000计算机网络体系结构的分层思想主要遵循以下几点原则:00001.功能分工的原则:即每一层的划分都应有他自己明确的和其他层不同的基本功能。00002.隔离稳定的原则:即层和层的结构要相对独立和相互隔离,从而使某一层内容或结构的变化对其他层的影响小,各层的功能、结构相对稳定。00003.分支扩张的原则:即公共部分和可分支部分划分在不同层,这样有利于分支部分的灵活扩充和公共部分的相对稳定,减少结构上的重复。00004.方便实现的原则:即方便标准化的技术实现。0000层次的划分0000计算机网络是计算机的互连,他的基本功能是网络通信。网络通信根据网络系统不同的拓扑结构可归纳为两种基本方式:第一种为相邻结点之间通过直达通路的通信,称为点到点通信;第二种为不相邻结点之间通过中间结点链接起来形成间接可达通路的通信,称为端到端通信。非常显然,点到点通信是端到端通信的基础,端到端通信是点到点通信的延伸。0000点到点通信时,在两台计算机上必须要有相应的通信软件。这种通信软件除了和各自操作管理系统接口外,还应有两个接口界面:一个向上,也就是向用户应用的界面;一个向下,也就是向通信的界面。这样通信软件的设计就自然划分为两个相对独立的模块,形成用户服务层US和通信服务层CS两个基本层次体系。0000端到端通信链路是把若干点到点的通信线路通过中间结点链接起来而形成的,因此,要实现端到端的通信,除了要依靠各自相邻结点间点到点通信联接的正确可靠外,还要解决两个问题:第一,在中间结点上要具有路由转接功能,即源结点的报文可通过中间结点的路由转发,形成一条到达目标结点的端到端的链路;第二,在端结点上要具有启动、建立和维护这条端到端链路的功能。启动和建立链路是指发送端结点和接收端结点在正式通信前双方进行的通信,以建立端到端链路的过程。维护链路是指在端到端链路通信过程中对差错或流量控制等问题的处理。0000因此在网络端到端通信的环境中,需要在通信服务层和应用服务层之间增加一个新的层次来专门处理网络端到端的正确可靠的通信问题,称为网络服务层NS。0000对于通信服务层,他的基本功能是实现相邻计算机结点之间的点到点通信,他一般要经过两个步骤:第一步,发送端把帧大小的数据块从内存发送到网卡上去;第二步,由网卡将数据以位串形式发送到物理通信线路上去。在接收端执行相反的过程。对应这两步不同的操作过程,通信服务层进一步划分为数据链路层和物理层。0000对于网络服务层,他的功能也由两部分组成:一是建立、维护和管理端到端链路的功能;二是进行路由选择的功能。端到端通信链路的建立、维护和管理功能又可分为两个侧面,一是和他下面网络层有关的链路建立管理功能,另一是和他上面端用户启动链路并建立和使用链路通信的有关管理功能。对应这三部分功能,网络服务层划分为三个层次:会晤层、传输层和网络层,分别处理端到端链路中和高层用户有关的问题,端到端链路通信中网络层以下实际链路联接过程有关的问题,及路由选择的问题。0000对于用户服务层,他的功能主要是处理网络用户接口的应用请求和服务。考虑到高层用户接口需求支持多用户、多种应用功能,及可能是异种机、异种OS应用环境的实际情况,分出一层作为支持不同网络具体应用的用户服务,取名为应用层。分出另一层用以实现为所有应用或多种应用都需要解决的某些一起的用户服务需求,取名为表示层。0000结论0000综上所述,计算机网络体系结构分为相对独立的七层:应用层、表示层、会晤层、传输层、网络层、链路层、物理层。这样,一个复杂而庞大的问题就简化为了几个易研究、处理的相对独立的局部问题
我是个初学者,以下是我之前做的笔记,如有不对,还请谅解:
我目前所了解的有静态存储分配,栈式存储分配,堆式存储分配。
 静态存储分配是指在编译时就能确定每个数据目标在运行时刻的存储空间需求,因而在编译时就可以给他们分配固定的内存空间.这种分配策略要求程序代码中不允许有可变数据结构(比如可变数组)的存在,也不允许有嵌套或者递归的结构出现,因为它们都会导致编译程序无法计算准确的存储空间需求.

  栈式存储分配也可称为动态存储分配,是由一个类似于堆栈的运行栈来实现的.和静态存储分配相反,在栈式存储方案中,程序对数据区的需求在编译时是完全未知的,只有到运行的时候才能够知道,但是规定在运行中进入一个程序模块时,必须知道该程序模块所需的数据区大小才能够为其分配内存.和我们在数据结构所熟知的栈一样,栈式存储分配按照先进后出的原则进行分配。

  堆式存储分配要求在编译时能知道所有变量的存储要求,栈式存储分配要求在过程的入口处必须知道所有的存储要求,而堆式存储分配则专门负责在编译时或运行时模块入口处都无法确定存储要求的数据结构的内存分配,比如可变长度串和对象实例.堆由大片的可利用块或空闲块组成,堆中的内存可以按照任意顺序分配和释放

堆内存用于存放由new创建的对象和数组。在堆中分配的内存,由java虚拟机自动垃圾回收器来管理。在堆中产生了一个数组或者对象后,还可以在栈中定义一个特殊的变量,这个变量的取值等于数组或者对象在堆内存中的首地址,在栈中的这个特殊的变量就变成了数组或者对象的引用变量,以后就可以在程序中使用栈内存中的引用变量来访问堆中的数组或者对象,引用变量相当于为数组或者对象起的一个别名,或者代号。