机械键盘里头进东西了怎么清理

7个回答 默认排序

已采纳
先百度一张键盘键位图 然后拔掉键盘 把键帽拆下放在盆子里用洗洁精水清洗 键盘可以用棉签沾洗洁精水擦拭 晾干之后照键位图按上键帽就行了
上淘宝买水晶去尘胶!超好用!专门帮你干这个的!

方法/步骤

1.2、将拆装好的键帽放入盆中,倒入洗涤精,用量大约为平时自己洗头的量,然后用手直接清洗,然后放在通风出晾干,要避免阳光暴晒。水温最好控制在40度到60度,这样的水温最适宜各种酶对污垢的分解。

2.3、先将拆除键帽的键盘倒过来,将里面的灰及发丝等抖掉,然后使用毛刷对键盘进行清理,顽固的污渍可以用牙刷稍稍沾酒精反复擦拭,注意不要沾取太多。

3.4、等键帽和和键盘都完全干了之后,再按照原先拍照的样子装上

注意事项

注意事项: 1、拍照是为了不搞混键帽的安装顺序,熟悉者可以忽略。 2、第二机械键盘并不防水,这一点在用毛刷沾取酒精时一定要注意。 3、拆除和安装键帽时回车键和空格键以及其他较大的键帽可能会有固定轴,要小心别弄坏。 4、还有就是拆下来的键帽要收好,别弄丢啦

高端的产品
樱桃
大F
海盗船
赛睿
雷蛇
这五款是被大家认可的 竞技专用键盘
我个人认为雷蛇的稍微差一点 貌似现在的黑寡妇不是用的世界上最好的MX樱桃轴
一般的机械键盘 都可以用 把键器 把键位一个一个拔下来 拔下来后剩下轴体 就好清理多了
淘宝上买一个好点的 把键器

方法/步骤

1.一、防水保护

2.如果机械键盘在工作中的情况下进水,那么第一时间断电,带点工作的机械键盘进水是致命的,拔下之后在阴凉处晾干,有条件的用吹风机吹一下应该无大碍。因为进水后极易使轴内黄金触点脏污而接触不良,导致按键失效损坏。如果是果汁类的那就很糟糕了,果汁类的粘性很大会黏住轴心和轴壳。导致按键无法正常回弹。不过还可以试试这个方法,反正不试也是肯定报废的,断电之后倒置键盘,拆开后盖,把电路板取出来,下水冲,避免干燥之后果汁黏住按键,不过冲洗的话尽量只冲洗果汁侵入的地方,尽量别浸湿主控芯片的部分。

3.二、使用环境

4.长时间不用键盘的时候要盖上键盘罩,没有键盘罩的话用一块干净的比键盘大一些的毛巾也可以,切记用来防尘的毛巾不要用于其他用途,这点要牢记,因为据研究报告显示,平时打扫家里的灰尘中70%的灰尘都是人身上掉落下来的坏死皮肤组织。如果用这样的毛巾给键盘防尘的话还不如不要,看起来是干净了,但是从毛巾中掉到键盘缝隙里的毛发,死皮之类的垃圾多了,也会引起卡轴。给键盘加一个防尘罩看起来是最简单的,但也是最容易忽略的。

5.三、温柔对待

6.四、不要频繁DIY

7.五、键盘清洗

8.1、少量的灰用刷子刷刷即可。

9.2、很脏的就要整个拆下清洗了。

10.以上希望能给刚刚接触机械键盘的朋友一点有用的基础的保养清理常识,机械键盘只要保护得好,几年甚至十几年都是可能的。

一般用拧干水的毛巾擦拭效果就可以了,有顽渍的话蘸点酒精或汽油。注意要关机后切断电源才能操作,不然可能会进水损坏键盘!
键帽拔下来用酒精擦或者水洗都行,(我的ABS键帽都是用酒精一个个擦的,防止打油)键盘里面脏了可以拆开清洁,也可以用干净的毛巾擦,但尽量别让机械轴沾水,机械键盘很怕水的。