给电脑加了内存后系统不稳定是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
可能出现的问题:1.内存兼容性问题
2.新内存质量问题
3.备用内存插槽问题
排错方法:1.将新内存插到老内存插槽中单独使用,看看会不会出问题。如果出问题,可能就是新内存本身不太好。
2.将老内存插在备用内存插槽上单独使用,看看会不会出问题。主要是看插槽是不是有问题。
3.如果单独使用新内存没有问题的话,可能就是两条内存的兼容性发生问题了。

综上所述3个问题的解决办法基本上可以总结为一条——换内存。
使用单根大容量内存(要保质保量)。或两条品牌规格容量甚至批次相同的内存(确保兼容性)。
64位的系统很吃硬件的,建议加内存。
你自己还是插拔内存重新试试看。
16g版本实际是14.9g阿,减掉系统大概能用11到12g左右,你的有11.6g正常阿
这只是程序和照片显示、、还有那个隐藏的文件没显示~需要下载ITOOlS那种软件查看~、、帮到你的话点个被采纳
不兼容
缓存文件!
内存不兼容,把原来的那根拔掉