请教:局部放电测量中PC是什么单位

4个回答 默认排序

已采纳
皮库,即10e-12的库伦值。库伦值代表电量,单位为C。另:一般为pC
莱克舒特局部放电相机单位是DB
皮库,局放值的单位。
局部放电现象,主要指的是高压电气设备。
电力设备绝缘在足够强的电场作用下局部范围内发生的放电。这种放电以仅造成导体间的绝缘局部短(路桥)接而不形成导电通道为限。每一次局部放电对绝缘介质都会有一些影响,轻微的局部放电对电力设备绝缘的影响较小,绝缘强度的下降较慢;而强烈的局部放电,则会使绝缘强度很快下降。这是使高压电力设备绝缘损坏的一个重要因素。因此,设计高压电力设备绝缘时,要考虑在长期工作电压的作用下,不允许绝缘结构内发生较强烈的局部放电。对运行中的设备要加强监测,当局部放电超过一定程度时,应将设备退出运行,进行检修或更换。
我有个数字万用表,说是能测量方波,谁给讲解一下怎么测量方波?