CAD版本打不开文件,而且总提示存储空间不足?

8个回答 默认排序

已采纳
 如果要打开的.dwg文件过大,会出现这种问题。例如台式电脑的内存为4GB,AutoCAD2010版,在打开的.dwg容量为100MB左右时,尽管采用调大虚拟内存到4GB,也不能打开,而出现内存已经耗尽的提示。解决办法是加装物理内存到8GB(即再加一块4GB的)。
1.2013 CAD 要求系统配置高。才公提示内存不足(可能你的电脑配置过低)
2.2008 CAD 要求系统比CAD2004配置高,比2013要低。比如文字就不出能分解
你是直接点的文件打开的?cad软件能打开的吧,试试在软件里来打开文件。我之前也碰到过,新装软件后,文件打不开,但从软件里可以,打开后再保存了下次就可以直接点文件打开了
可能是拷贝的文件有问题。。。
因为你cad版本太低,需要转换
直接百度搜“cad看图网页版”,有一个浩辰云图网页版,可以直接在线打开CAD,打开之后另存为低版本就可以了。
鼠标移到那个文件上,右键—打开方式—选择默认程序
先找到我们需要的软件,打开文件夹。
高版本CAD打不开的解决办法
找到下图中的文件,双击打开。
高版本CAD打不开的解决办法
点击左上角菜单栏的“文件”,在下拉菜单中,点击“打开”。
高版本CAD打不开的解决办法
在弹出的对话框中,找到我们需要打开的文件,并点击“打开”。
高版本CAD打不开的解决办法
然后就进入了图纸页面。
高版本CAD打不开的解决办法
再点击左上角“文件”,下拉菜单中点击“另存为”。
高版本CAD打不开的解决办法
在图示位置中,选择我们要保存的文件类型,版本低于我们电脑上的CAD版本即可,再点击“保存”,关掉文件就可以用低版本CAD打开了。
高版本CAD打不开的解决办法
注意,此软件在打开高于t3版本的天正文件时,里面的天正编辑的东西会不显示。应注意使用t3版本的天正。
高版本CAD打不开的解决办法