为何同样属于MP4格式,传到手机上就不能播放?

6个回答 默认排序

已采纳
虽然同属MP4格式,但可能编码不一样。电脑能播的,手机不一定能播,手机能播的,电脑能播。用软件转换一下格式吧,比如格式工厂,在转到MP4格式时,在输出配置里选择转到移动设备兼容格式,一般都行
转完了应该是两个文件,都传上去
是电脑上视频吗?下载后转换成MP4格式,在千千静听能播放吗?
改成avi的
可以这么说:mp4也有分支,里面包含了很多参数,比如说分辨率有:320*240、480*640等等最好是分辨率低的支持的手机顿
在本地将要上传的视频用qq影音、格式工厂之类的转换工具转换成其他编码格式(建议 xvid 编码 avi 容器)再上传试试.