MP4播放时有时候会很卡,画面一卡一卡的

3个回答 默认排序

已采纳
哦,这个问题基本上可以肯定是你的片源的码率(或者分辨率)超过了你的mp4 的性能极限。
目前的视频格式基本上是采用可变码率的方式压缩的,在大动态的场景会采用较高码率以保证质量;在一些复杂程度较低的场景则会使用较低的码率以节省空间。所以会导致你的mp4播放的时候会卡,大动态的场景则根本不能播放。
你可以在下载片源的时候选择那些体积相对较小的文件,这样可以保证你的mp4可以流畅播放,当然根据自己机子能够支持的极限自行进行压制也是一个办法。
换个播放器,
是啊,完全垃圾一个...推荐你用360极速浏览器,超棒