在ppt中插入视频mp4格式的,插不进 为何?

8个回答 默认排序

已采纳
ppt默认支持Windows medie player播放器插件,因此默认支持的视频格式是WMV格式的,如果你是偶尔用一两次,那可以在视频插入的时候,选择超链接(显示为图标),这样点击后,会调用你电脑里的默认播放器播放视频。如果是要兼容性好,经常用,而且是直接插入到ppt里的话,那最好使用格式转换软件转换后插入。格式转换,例如格式工厂这个软件就很好用,音频视频都可以转换,支持的格式类型也很多。
PPT不支持mp4格式,需要转换成wmv或mpg
PPT不支持MP4视频格式文件,只支持.asf、.avi、.mpg或 .mpeg、.wmv视频格式。
如果PPT要插入该视频文件的话,可以将该视频文件转换为PPT支持的格式,转换步骤如下:
1、网上搜索下载安装格式工厂软件;
2、打开格式工厂软件,选择PPT里支持的视频格式;

3、点改变,选择输出路径;
点添加文件,选择要转换的视频文件,点确定;

4、选择视频文件,点开始按钮。
buxiao
可以的啊!在菜单栏上点击插入,之后选择 插入影片和声音 然后就可以了啊!
mp4格式只是一个容器,里面的视频部分和音频部分编码格式众多,建议你转成微软自家的wmv格式,再插入微软自家的办公软件ppt,这样兼容性好,确保所有电脑都能解码播放。
它不支持这种格式,把它转成.wmv格式就可以了。
格式不正确, 换成MPEG格式