那个用照相机拍的视频都有个 .THM格式的文件这是什么

4个回答 默认排序

已采纳
THM是MP4视频文件的索引文件。有些视频播放器除了需要MP4格式的视频文件外,还需要一个THM格式的索引文件才能播放。
THM格式的文件其实就是一张JPG格式的图片,你可以用ACDSEE打开查看,当播放MP4播放器无法播放MP4文件时,就因为缺少这个索引文件。只要找一张jpg格式的图片分辨率改为160*120,在将文件名改成跟那个需要播放的mp4文件名一致。扩展名改为THM就可以播放了。
THM是MP4或者MPG视频文件的索引文件。有些视频播放器除了需要MP4或者MPG格式的视频文件外,还需要一个THM格式的索引文件才能播放。
 THM格式的文件其实就是一张JPG格式的图片,你可以用ACDSEE打开查看。当播放MP4播放器无法播放MP4或者MPG文件时,就因为缺少这个索引文件。只要找一张jpg格式的图片分辨率改为160*120,再将文件名改成跟那个需要播放的mp4或者MPG文件名一致。扩展名改为THM就可以播放了。
mov,后期进行视频剪辑,剪辑后,导出视频的时候就有压缩选项,单反录像现在还不普及,除非你拍微电影,建议你还买个dv吧
把相机里的thm文件和视频文件一起拷贝