Premiere Pro导入mov视频文件~显示画面卡~一顿一顿的~我有安装QuickTime Player~请教各位大神解决下

2个回答 默认排序

已采纳
原因比较多,只能讲几种可能性,需要你一一排除:(前提是素材在电脑中播放不卡)
一是编辑高清需要CS2以上的版本
二是显卡要支持高清,没有显卡是不行的!
三是素材的帧速率是多少?(一般不会是25,如果是就非常好了。)转换成的AVI的帧速率是不是与你项目设置的一致?
四是导入后经过渲染后还卡不卡?没经过渲染一般非常卡,这与显卡及电脑配置有关。经过渲染后还卡,说明这个视频素材在电脑中播放就卡!

五、不能转换成WMV格式,印证了担心,就是它的帧速率可能不是25。这样的视频必然要卡!

试过以上问题后再补充吧!
转换MPEG 在导入即可~