为何我下载的视频转换成MKV,之后播放不了啊?MP4原有的MKV格式的视频可以播放~

5个回答 默认排序

已采纳
编码不同,MKV格式有不同的编码,在格式工厂里--所有转到MKV--输出配置--视频编码,选不同的视频编码试试,一定行的。

超逗的二哈少爷

此女只应天上有,人间难得几回闻!

M4V视频格式很少有人听说吧,M4V主要用于网络视频点播网站和移动手持设备,它是MP4格式的一种特殊类型,而这种视频格式有很多的视频播放器不能够支持播放,所以这里小编教大家如何将M4V视频格式转换其他的视频格式,这里就以M4V转MKV格式为例吧。

1、首先进入浏览器在搜索框中输入迅捷视频转换器,点击进入下载站,将其下载安装至电脑上,

2、安装完成后,打开视频格式转换软件,点击添加文件或者点击添加文件夹,选择M4V格式的视频文件并且将其打开,

3、打开之后,点击右上角的输出格式中的视频,选择到MKV视频格式以及选择一个视频分辨率,后面的按钮可以自定义设置输出视频的参数,

4、点击下方的自定义以及文件夹,在弹出的对话框中可以将输出视频的地址设置为桌面上,

5、以上设置完成后,点击开始转换,然后只需等待进度条走到100%,视频格式就转换完成了,再在桌面上打开视频就能够观看了。

以上就是将M4V转换为MKV格式的步骤方法了。

视频转换器http://www.xunjieshipin.com/download-converter

它的播放器,是无法更新的,也无法安装新的播放器。所以,无法升级播放器。

可以用格式工厂,将其它视频格式,转换成MP4就可以了,比较方便简单。

nbb

MKV格式准确来说并不是种编码格式,而是是一种封包,将单独的视频,音频,字幕,章节信息等装在一起,类似于电脑里面的文件夹一样,所以最好的转换方式是用专用的软件将封包内的内容抽出来,再进行格式转换,如果硬转换的话可能造成错误所以无法播放
另外看你的问题,你是把什么格式转换为MKV?MKV转换成MKV?只是想降低下码率或分辨率?
肯定能啊,不过你需要下一些视频播放软件