用格式工厂把有字幕的mkv文件转化成mp4后,没有字幕了,请问是为什么

7个回答 默认排序

已采纳
mkv是封装格式。意思是视频文件,和字幕,用mkv这袋子装起来的。所以就。。。
可以用格式工厂转换成MP4格式播放。
封装字幕需要先用MKVextractGUI1.6把字幕提取出来,然后再用格式工厂转换。
原本就是没有字幕的吧?
你好 我的台电C500HD也发生过用MKVtoolnix去掉一个声道后不能播放的问题。多次试验后找到一个解决方法。

先在“轨道章节与标签”框里,选中视频(一般是第一个),然后下面点“额外选项”。“压缩方式”框里,选“无”,就OK了
你的MKV文件是不是还有一个或以上字幕文件的,如是的话在转换MP4的时候应该附加上字幕才行
建议你上字幕文件网站找视频相对应的字幕文件,再将字幕文件添加到MKV格式上就可以了,你可以使用 MP4/RM转换专家

这款软件支持为各种格式的视频(包括支持MKV格式)添加各种格式的字幕文件,比如:srt/ssa/smi/ass/psb/sub等字幕文件。

步骤:打开软件,导入MKV格式的视频,并选择要导出的视频格式,在“设置待转换的视频参数”对话框中,点击“添加/设置字幕”就可以添加字幕文件了。

软件添加的字幕文件效果非常好,转换速度也是最好的,多核CPU性能优化特别彻底!

这软件很友好,不会像其他软件一样捆绑大量广告,这点我很喜欢,你可以试试看!

百度搜索 MP4/RM转换专家

参考资料:http://www.tudou.com/home/diary_v11600548.html