VRAY阴影肿么把影子浓度调淡??

8个回答 默认排序

已采纳
VRAY阴影把影子浓度调淡方法:

调整VRAY阴影细分参数。默认是8.请给到20或者20以上。

其中,VRAY灯光---采样----细分----
VRAY太阳----阴影细分----
泛光灯,聚光灯,平行光等MAX自带灯光-----VRAY阴影参数----细分---- (必须勾选区域阴影,其中区域阴影为阴影柔和度)。

还有材质细分也要进行调节细分。具体位置在VRAY材质球下面的参数均可以找到。
渲染成图时,渲染设置----VRAY:DMC采样器里的噪波阈值,默认为0.01.调整到0.001.这样整体会降低噪点产生。这需要作图者细心观察才会有这种体会。
在影子的方向放一盏强度弱点的灯光, 取消投影
看到我给你发的图了发,选择VR阴影(下边带红点的),人后在ON的前面把勾打上。
楼上的都不如你呢 在vr灯光设置面板里的 阴影设置卷展栏里 有个框框 勾上了 他的颜色就归max默认的阴影来控制了 颜色都都以调的 最重要的是 max的阴影可以调整强度值 注意 是在 vr阴影设置的地方 勾选 使用max阴影 如果不懂 加1067810056 如果懂了 就别加
光照不到的地方就是黑的 要想不黑只能打补光....明白?
你是说一点阴影都没有吗?还是说阴影很淡。vray灯光在默认的情况下都是有阴影的。vray灯光的 阴影有一点要注意就是 灯光模型尺寸越大的情况下 照射出来的阴影 边缘越模糊。所以我在想你那个是不是哪种情况 阴影边缘很柔和。你误认成了没有阴影呢? 如果真的一点阴影都没有的话。 那估计是渲染面板里面的全局开关里面有个阴影开光。如果没有勾选。那么场景中所有的灯光都不会产生阴影。
因为你选的是面光,你把灯光类型改为球光就可以了,你可以对照我的参数来试下.
直接调也行啊!!

好像在下面 叫什么 采样的 ,,默认是8,,调大 阴影 就 模糊 虚化了,,