3DMAX里头 多边形建模的焊接点无论如何都焊接不上

2个回答 默认排序

  STL文件本身很大,可以用PROE先转成STL,然后打开solidworks,打开STL文件,通过SL转成VRML,这种文件在MAX中导入很快的,PROE如果能导VRML也可以直接导。
  用3dmax导入stl文件的过程
  1、首先用proe软件打开一个实体文件

  2、通常不同的工程软件之间的文件交换一般用stp或者igs格式的,但是因为3dmax不支持stp文件,实体的igs文件导入3dmax也会有很多烂面,无法操作,要使proe的文件能直接导入3dmax,我们通常用proe另存为一个stl格式的文件,stl文件是一种三角网格文件,市场上的三维软件基本都支持这种格式。如下图。

  3、点击ok后会弹出一个stl的参数面板,默认的stl参数三角面的尺寸偏大,这样导出去表面不够光滑,特别是曲面的时候。

  4、我们在chord height一栏输入0,系统就会按最小的精度给出三角面的最小参数,然后在Angel Control一栏任意输入一个比1大的数字,系统都会自动设置为1.这样设置结果是能够得到尽量多的三角面,曲面会尽量光滑。其它参数按默认设置。

  5、设置好参数后点击预览可以看到主窗口会高亮显示元件的大概的三角面数量,如果不满意再更改参数。

  6、保存好stl文件后,我们打开3ds max软件

  7、选择文件菜单--导入文件,选择刚才保存的stl文件。

  8、然后会弹出一个参数窗口,在这里我有个经验可以分享一下,最好选择快速焊接跟自动平滑,否则有时候导入文件会很长时间,还会失败,特别是三角面很多的文件以及有零件干涉的装配文件。

  9、最后导入stl文件成功后我们就可以在3Dmax里面进行渲染及其它相关操作了
STL文件本身就会很大,可以一个零件一个一个地导,
另外可以这样,PROE先转成STL,然后打开solidworks,打开STL文件,通过SL转成VRML,这种文件在MAX中导入很快的,PROE如果能导VRML也可以直接导,我忘记了。。