嵌入式开发为什么大部分都是在Linux系统下开发

7个回答 默认排序

已采纳
关于这个问题,可以换个方式来表述,就好比嵌入式开发是否一定需要装虚拟机并且安装linux系统这类的思考。当然回答是否定的,在windows下也能学习开发,所以不一定要安装linux;

但是,由于嵌入式产品是基于linux内核开发的,所以在开发初期为了方便,应该有一个基本的开发环境,这也是为什么要安装linux操作系统的原因了;

而为什么要虚拟机,是出于生活工作习惯了桌面的操作系统,并且不得不肯定的是windows操作系统提供了很多用户体验很高的应用程序,所以,在生活的同时,工作中,学习里,需要用linux操作系统进行开发,就直接在windows上安装虚拟机即可;

还有一点就是,开发过程中,介于跨平台的性质,很多产品也是运行在windows下的,所以也需要进行交叉编译;

综上所述,在linux操作系统进行学习开发是明智的选择。
嵌入式系统,关键字是系统,嵌入式的意思是可以裁减的
目前使用的嵌入式系统有很多,如见的比较多的是windows CE,linux android,windows phone,等
所以windows也是有嵌入式系统的。
给修电脑的人检查一下吧,过久了,说不定修业修不好
你有那时间去写上百个任务的调度功能?你有那时间去写每个程序都有独立的内存分配管理回收机制?你自己去写全系统的消息钩子轮询函数?我十分不明白,既然都有程序可以用了,为什么还要在 Windows 下面编写而不是直接开机就编写?要 Windows 有什么用啊?
这就是 Linux 的功能。你有那时间去写整个系统底层系统我不栏你,也欢迎你写,就像你写 51 程序时,比忘了先给你的台式机直接写一个编写 51 单片机那样的直接就能用的脱离 Windows 也能用的程序。

其实上面一大滩就一个意思, Windows 有什么用? Linux 就有什么用。
#lsmod 或者cat /proc/modules 查看驱动
开发板资料上肯定有红外模块开发文档,参考文档做 红外如果是板子上就有的 系统肯定加上驱动 上网查查红外测试程序 简单测试下看红外能不能用
你好:
如果你做嵌入式的话,我想除了C和C++或是Java是你必须熟悉的话,我想shell这个轻量级的语言,最好也会熟练使用,因为shell命令说不定也可以方便你想要查询的结果,仅是查询,如果要实现功能的话,shell肯定是帮不上忙的,但是如果shell能方便的话,多一个选择有什么不好呢,再说,shell还是比较简单的