现在学dos还有用吗?

7个回答 默认排序

已采纳
现在大型公司、企业,特别是政府单位的服务器基本都是linux ubuntu这些开源或者说不涉及到版权的系统了,之后对linux的需求会越来越大!
如果对Linux Unix ubuntu这些系统感兴趣可以了解下!
虽然linux unix redhat ubuntu等也有图形界面,但它的基础是命令行!

刚接触Linux的命令行可能比较抽象!可以了解下dos的命令格式,没必要深入!
若对LINUX等系统有较大的需求——也可以直接从Linux Unix等系统的命令直接入手学习!
补充一下:WINOWS 一直都是有命令行的,从DOS到现在WIN10一直都有!
win7下较常用的 ping tracert convert ipconfig chkdsk 等等
dos淘汰了
别学
没用
Linux和dos是两个完全不同,尽管早期的Linux和dos都是命令行界面,但根本不是一个东西。从学习的角度来讲,建议你放弃dos,Linux可以下工夫学。Linux是现在主流的服务器操作系统,大型企业里都是用Linux系统。如果你能掌握基本的Linux使用,起码能混个工作。Linux上可以运行数据库,web服务器等很多软件,如果你能在Linux上搞开发,那工资涨的哗哗的
手绘板影拓WACOM 新手推荐BAMBOO
除非你做深层研究学习,不然就别浪费时间了。
系统管理和维护,一般称系统管理员。
现在的车大都是自动档的,那么学车的人大多学手动档,为什么呢?