我两太电脑 两条网线 一条电信一条联通可以合并吗

7个回答 默认排序

已采纳
这样是不可以的
1、两个运营商不同
2、可以买一个双路由器,把两条线路汇聚在一个上面
3、再把两个路由的LAN口用网线连起来。
4、电脑接到任意一台路由的LAN口。

这样可以把两台电脑放在一个局域网中,通过指定电脑的IP和网关。可以控制电脑通过那根线来上网。
需要路由器 价格100多吧!tp-link系列的路由就挺好的!
不能,光猫看似有两个网口,但是其中一个是用来接电视的,不能用来上网,如果要分量跟网线的话。买个路由器就行
要看停了是什么原因、如果是网线断了那直接插上就能用。如果是分别拨号的、那插上后需要用仍旧能上的账号重新拨号联网。如果是同一个路由器分出来的两根线、那么肯定能用的、除非不能上网那台的网卡坏了或者中毒。还有一种可能是绑定MAC地址、那不能上就是网管封的。情况太多估计你也看晕了。不过最简单的方式就是插上去试试就知道了。先试验、后分析
两个网口连接不同网段,可同时联通这两个网络,所以
插两条网线 一条局域网一条互联网 能同时连两种网
去请专家来弄,比较好。望采纳
亲,有分流器和路由器两种都可以做到这一点,但是由于你没有说清楚 假如你们是公用一个帐号,请选择路由器。假如你们每人有一个帐号,请选用分流器。
路由器个人推荐DP-LINK品牌(不是做广告哦)分流器就随便买买好了,不纠结的
希望能帮到你