七彩虹主板U盘启动总是进不去PE系统,求解。急!

8个回答 默认排序

已采纳
开机按F11进U盘启动进到PE
直接在网上下还方便些。直接在百度里面搜“U盘启动盘制作”就有。制作方法很简单, 最后是你先把U盘里的资料备份好,因为制作U盘启动盘的时候会把U盘格式化。制作完成后还可以在U盘里存放资料那些,只要不乱删除里面的系统文件就没问题的。
尝试进入安全模式,拷贝数据再修复系统。
手机看不到图
换一个pe镜像写入U盘再试,图上的提示是读U盘发生错误,按任意键继续。
pe问题,你的pe版本没有相应的raid驱动,认不到硬盘
如果硬盘没有问题,估计系统引导文件乱套了。建议换光驱后用系统光盘来处理。
我可以啊