西数 mypassport移动硬盘 驱动无法识别怎么处理????

7个回答 默认排序

已采纳
移动硬盘不需要驱动的,出现这种提示可能是移动硬盘出现了问题,建议你先换个电脑试试
外置硬盘盒吧,你看看有没有将硬盘设置成MASTER的跳线,SATA的也有主从设置的,试试看,再有就是供电了,但是3.5的一般都有单独供电的,所以可以尝试从硬盘盒上找原因
应该是供电不足导致的,用双USB接口的数据线试试
这种不识别+速度极慢-----------除了坏道。还有一种可能---接触不良,具体:1M 的速度,有时不识别有时识别正常,有时弹出“请插入XX驱动器” 或“接入的不是高速usb接口”换数据线或检查移动硬盘插口是否松动脱焊或异常。
下个驱动精灵试试
3.0和2.0根本看不出什么 就和上面说的 买移动硬盘 不过建议买 ssd 1100左右镁光的那个 具体型号忘了
若这个移动硬盘在其他电脑上也如此,则移动硬盘有问题了

移动硬盘=移动硬盘盒+硬盘,因此修复、测试之类应将硬盘从盒中取出挂电脑上

这样做有好处:
1、区分是移动硬盘盒(接线)还是硬盘坏了,移动硬盘盒坏了,则重要数据在硬盘上很安全,修或换移动硬盘盒(接线)即可

2、若硬盘坏了,挂电脑上不仅速度快、且相应的修复工具也多、检测手段也多 硬盘挂电脑上,则与普通硬盘问题是一样了:
检测硬盘
1、用HDTunePro检测硬盘点健康项看下硬盘有无警告,可初步判断(大多准确)
2、用DOS版MHDD扫描修复更专业、更准确、更多功能
MHDD为DOS下硬盘检测/修复工具,较专业(须学习),扫描为逐扇区扫描,会较慢,但更准确