集成显卡NVIDIA GeForce GT 540M和核芯显卡Intel HD Graphics 3000的问题

7个回答 默认排序

已采纳
楼主,你的电脑是双显卡的吧,我这款也一样宏基的4750G 英伟达 精视 GT 540M是独立显卡 128位宽 1G的显存,Graphics 3000是一款集成显卡,这样配置我想是为了 解决散热的问题还有其他诸多的因素。因为在玩游戏的时候 独立显卡运作 会产生大量的热量 在退出游戏的时候 电脑就会切换到集成显卡。很快就能 把温度降下来。对了 说偏题了, 集成显卡 说白了 就是用来看看电影,聊聊天之类的,玩游戏 ,或者 绘图这些 都没用。平时没用到没怎么用显卡的东西,就开集成显卡吧,你在想玩玩大一点的游戏的时候就切换到GT540M,这样就行了。独立显卡比集成显卡好N倍,所以说GT540M要强得多。
1,n卡打游戏都是自动切换的,游戏是独显,平时集显
2,想要手动切换需要在安装驱动的前题下,右键桌面,找到nvidia控制面板,选择高性能
第一个吗……首先你看它有多大,然后在看牌子,这样看3d电影的显示效果很不错,作图也是相对不错的……
性能差不多,玩游戏是也差不多,只是GT520M支持DX11,HD3000只支持DX10.1,但是HD3000在视频转码时的性能高过GT520M。
你的电脑支持双显卡切换的。桌面右键-nvidia控制面板。有这个按钮说明你没被骗

控制面板里也能找到英伟达控制面板
540的好 3000是集显,虽然有了提升但也不及540的。。
我的i5-2410m,hd3000,3dmark06 4591分。