我想问1下虚拟机硬盘设置独立硬盘设置持久和非持久有什么不同 还有设置独立硬盘的时候0:0,0:1有什么不同

6个回答 默认排序

已采纳
其实持久和不不持久在设置里面已经说的很清楚了。持久,就是你的数据不受快照的影响,如果你还原系统状态还是还原快照,都不会影响这个持久硬盘的数据,所以这种独立硬盘一般存放开发的源代码和重要文档,这样如果还原快照就不会造成数据丢失,而非持久就是当你还原快照的时候,你的硬盘数据也会还原,还原点以前存放的数据就会丢失。
至于后面的0:0,0:1,就是磁盘标注,就是第几块硬盘,这种标注只对Linux系统的文件结构有用,对windows就很难理解了。其实就是在根目录下挂在几个磁盘,第一个标注0,第二个标注为1,在linux下就显示为sda或者sdb之类的,这是linux或者采用虚拟磁盘技术必须搞清楚的,磁盘矩阵(管理成千上万个磁盘的时候)一般采用这种方式管理。
RAID 1+0 3块
RAID1 2块
RAID5 3块

RAID 1+0 3块安全性最高
装系统就选CDROM
你应该是吧lG按照10000来分的吧 明确告诉你吧 准确的换算单位你可以去搜索相关资料
也不难的,你先用500G的装好系统,然后启动系统,在管理中的磁盘管理里来重新建逻辑分区和格式化,并指定好盘符就好了。不知道你用什么系统,设置都是差不多的
主板上一般有两个IDE接口,红色的(IDE1)一般默认为主盘,所以你把SATA接在IDE1上,然后把IDE硬盘跳线设置为从盘。