移动硬盘盘符消失,磁盘管理显示未分配

4个回答 默认排序

已采纳
此现象一般是由硬件的兼容性问题引起,如硬盘座,移动硬盘等芯片偶发性的错误引起。或者是病毒引起。

解决方法:把硬盘直接接到电脑上是否有此现象,如果有说明引导被病毒破坏的可能性大。如果没有此现象说明硬盘座有问题,有些硬盘座为了更好的兼容或更好的速度,会编一些程序烧录到芯片上,因此有部分硬盘自捡不过,就复位出现初始状态,对于新硬盘来说影响不大,但对于硬盘有重要资料时影响就很大,因此用排除法试一下。
分区故障导致的数据丢失。如果数据重要,最保险的方式是找51Recovery煜民这样的专业机构。如果要自行操作,要保证操作熟练,任何步骤都是不可逆的,一旦失误可能会造成数据的二次破坏。自己操作一定要将故障硬盘接从盘,再通过主盘上安装的数据恢复软件来操作从盘,比较好的数据恢复软件推荐easyrecovery,使用方法都比较简单,在百度文库都有教程,但成功率难有保证,谨慎选择。
这个操作难度太高了,而且具体发生情况原因不明,是因为碰撞还是突然断电还是什么造成的都不知道,也不敢随便支招,稍有不慎就全部都没有了。
建议找专门的恢复机构帮你弄吧,不过500G的数据,有点小贵。
还是先尝试插上不同的电脑试试能不能读出来,或者在pe系统里用别的磁盘工具,能不能恢复分区表。
希望对您有所帮助。
最后如果真的很重要,你能扫描备份,还是扫描备份吧。
用PartitionMagic Portable V8.05(硬盘分区管理工具)把raw盘转换为你要的格式就ok了。不会丢失文件!