服务器有两块硬盘,怎样做raid,应该做raid几

8个回答 默认排序

已采纳
要求速度快的话,建议raid0,注意坏一块硬盘,服务器就挂了,容量是2块硬盘的容量
不要求速度,要求数据的重要性高的话,建议raid1,这种坏一块硬盘,服务器还是可以运行的,但是存储的容量只能是一块硬盘的容量了
根据你的补充,不是WIN 2003不认硬盘,而是不认你的RAID卡,安装过程用RAID卡的驱动程序试一下(F6吧,记不大清楚,有提示的)。

其实主板集成RAID比集成声卡和显卡还早,只两块146G的硬盘完全没必要使用硬RAID,低端的RAID卡甚至比不上主板上集成的好,就像低端显卡很多就比不上主板集成的显卡一样。现在服务器的CPU和内存都很好很大,使用软RAID占用一点资源根本不在话下。

RAID卡做RAID前是要把硬盘的数据清空啊,清空前有提示。
新做的肯定要重新格式化
硬盘数据线有问题
硬盘供电线有问题
买个测试卡检查下。
RAID0 是条带的意思 也就是吧两块盘的容量连接到一起
RAID1 是镜像 就是互相备份 如果是两块盘做RAID1 当一块盘出现问题的时候系统不会崩溃 但RAID1要损失一块盘的容量

具体步骤要看你主板的是什么RAID
可以发邮件给我
2块硬盘一般只能做RAID0或RAID1,一般都会做RAID1,因为RAID 0意义不大。除非是特殊情况,比如扩展逻辑硬盘。至于怎么做,每一个服务器的磁盘阵列控制的配置不同,所以方法也不同。不过一般都不难,只要保障里面的数据全部不要了,新建就可以了。创建完RAID后直接安装系统。一般LINUX系统会直接识别出来硬盘,但是WINDOWS系统可以需要服务器的引导程序。
如果是这样的话,阵列吧,但是这也太少了,最少也要搞个二读二写吧,更多更好
如果你的sata硬盘一样的话那就只能用他来做raid 当然你主板要支持 或者再加raid卡