肿么用c语言将.zip文件解压成文件夹

7个回答 默认排序

首先添加一个ZIP压缩组件 在扩展组件里面,如果看不到扩展组件,就点 工具-支持库配置-全选-确定,就能看到了。然后写代码:

ZIP压缩1.解压(“压缩包的地址”,“地址”)

举个例子:如果想把 C:\1.zip 解压到 D:\ 即:

创建目录(“D:\1”)
ZIP压缩1.解压(“C:\1.zip”,“D:\1\”)

注意,必须要创建目录,不然会复制到D盘文件混乱!
如果压缩文件时压缩的不是文件夹,解压后就不会生成文件夹。要想把文件解压到一个文件中,你需要在解压选项中选择。
重装好压或winrar呗
发过去了,请查收
用命令行吧。如用winrar操作
运行(winrar e w1 w2, ,)
其中winrar为winrar.exe的路径 w1为压缩文件路径,w2为解压路径。
注意 如果路径中含空格,要在路径两端加引号
可以用system函数执行解压文件的命令实现。
你用易语言自带的支持库解压不了带密码的zip压缩包,建议你用winrar来解压,因为它支持zip格式,你百度下易语言 winrar压缩解压模块或者易语言 RAR压缩包操作类都可以,就有你要的东西