新买的组装的电脑硬盘咯咯总响有时有规律有时又不响了,而且硬盘很热这是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
你的机子一般在启动系统的时候...硬盘都会自检一下...这时就会发出声响..
还有你在读取大量或者转移文件的时候..也会读取硬盘信息...也会响的..
如果不是这几种情况...请把机箱盖打开...查看硬盘是否安装的平稳...
新买的拿去换啊,硬盘都是3个月包换的
因为理解不精确那个咯啦啦声,个人认为有两种可能:
1、硬盘有问题,响是寻道声,趁在一年保修期内,找售后换吧,如果不换想法晃坏为止。
2、有驻留程序,一直在工作。进行DOS模式还响那就坏了。
找你买的地方换一个呗
有可能是硬盘坏了
笔记本电脑内部能发声的就两个,一个是机械硬盘,一个是风扇,你仔细观察并比对一下,如果确实是异响,最好送售后检测一下,如果是质量问题,凭售后开具的书面文件可以找经销商退换(销售7日内)
那是硬盘读取数据的正常响声

如果不放心,去奸商那里再换一块试试
我的以前软驱响,
后来我塞里一张软盘就没事了。
我怀疑你的也是软盘响
因为系统启动时会检查光驱和软驱里有没有盘
系统杀毒开始时候也会扫描软驱