为什么电脑解压文件或者安装文件的时候,CPU使用率才10%~20%,存储空间使用率20%为什么电脑反应还是会很慢?

8个回答 默认排序

可能是开机启动项加载太多,你可以打开监控看看到底是哪个程序用的多,要是有数据异常可能就是中毒了。还有,有时候刚装完补丁也会慢下,但第二次就好了,不知道你是哪种情况。
system idle process就是CPU空闲,它显示90以上,就是说CPU占有率10%都不到
看看安装的软件是不是太多。桌面是不是太多乱七八糟东西?系统是不是用得过久了?电脑配置是不是太低了?
是驱动没装好吗
重做下系统吧
的方法对付对付
内存是多大的??这个貌似都是system(系统)进程 而且你挂着QQ这个挺占内存的,你可以试试把QQ下了再看看使用率
如果硬件没问题的话,装WIN7试一试