一台电脑能同时运行两个系统吗?

4个回答 默认排序

已采纳
一台电脑可以同时运行两个系统,通过安装虚拟机即可实现。

虚拟机(Virtual Machine)指通过软件*拟的*有完整硬件系统功能的、运行在一个完全隔离环境中的完整计算机系统。
虚拟系统通过生成现有操作系统的全新虚拟镜像,它具有真实windows系统完全一样的功能,进入虚拟系统后,所有操作都是在这个全新的独立的虚拟系统里面进行,可以独立安装运行软件,保存数据,拥有自己的独立桌面,不会对真正的系统产生任何影响,而且具有能够在现有系统与虚拟镜像之间灵活切换的一类操作系统。虚拟系统和传统的虚拟机(Parallels Desktop ,Vmware,VirtualBox,Virtual pc)不同在于:虚拟系统不会降低电脑的性能,启动虚拟系统不需要像启动windows系统那样耗费时间,运行程序更加方便快捷;虚拟系统只能模拟和现有操作系统相同的环境,而虚拟机则可以模拟出其他种类的操作系统;而且虚拟机需要模拟底层的硬件指令,所以在应用程序运行速度上比虚拟系统慢得多。
流行的虚拟机软件有VMware(VMWare ACE)、Virtual Box和Virtual PC,它们都能在Windows系统上虚拟出多个计算机。
可以同时开很多个号,不必将程序安装在不同的磁盘里,只要一个客户端就足够了。前提是电脑配置够用。
可以啊,一般的配置都可以装两个系统
应该可以,32位系统用不了4G,只能用3.3不到,换成64位后,能用的大概到5.8G左右,视电脑定