求救啊!我的电脑玩着玩着花屏了,重新启动过后蓝屏加花屏,重装系统过后还是开不起机,蓝屏加花屏,谢谢各位

4个回答 默认排序

电脑蓝屏的原因多种多样,楼主可以按照我告诉你的方法一一排除试一试
1、散热不良,给风扇除尘,上油,或更换风扇,台式机在主机机箱内加个临时风扇 ,辅助散热,本本加散热垫。
2、机器内灰尘过多,接触不良,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。
3、内存条松动,拔下内存,清理插槽,擦干净内存金手指,再插紧。
4、检查修复磁盘错误。可以使用腾讯电脑管家去体检,打开腾讯电脑管家--首页--体检
5、清理磁盘整理磁盘碎片。用腾讯电脑管家来清理下电脑垃圾就可以了,打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
6、硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则要更换硬盘。楼主可以使用腾讯电脑管家来检测一下,打开腾讯电脑管家--工具箱--硬件检测
7、启动的程序太多,使系统资源消耗殆尽,导致系统资源不足,引起系统蓝屏。建议楼主适当关闭软件,打开腾讯电脑管家--工具箱--进程管理器--对不需要的软件进行禁止。
8、杀除木马病毒。可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
安装了不稳定的软件使电脑中毒等都会引起蓝屏,
建议使用腾讯电脑管家来全盘杀毒,
打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成。
应用腾讯自研第二代具有“自学习能力”的反病毒引擎“鹰眼”、以及搭载全球最大的风险网址数据库,业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件上,能够根除顽固病毒、大幅度提升深度查杀能力。同时,“鹰眼”引擎具有业界领先的office宏病毒处理能力,具有占用资源少、轻巧、智能、精准的特性。
看样子是主板之类的硬件故障,建议送修吧,估计换件是免不了的!
很高兴为您解答:
这是你电脑驱动的问题导致的
你更新下你电脑的驱动试试吧
打开腾讯电脑管家一软件管理一驱动软件
然后你在更新下你电脑中的驱动应该就可以解决了
祝楼主工作顺利、生活愉快!!